Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

05.12.2018

Тяжело в учении - легко в бою!

Начало декабря в Вооруженных Силах Казахстана ознаменовано новым учебным периодом обучения.



В Десантно-штурмовых войсках к новому периоду обучения относятся особенно. Это время когда солдаты осеннего призыва проходят боевое крещение, а их товарищи, призванные весной – боевое слаживание. 

Новый учебный год начался с выступления командующего Десантно-штурмовыми войсками перед личным составом. Генерал-майор Кайдар Каракулов провел с подчиненными занятие по государственно-правовой подготовке. В завершении выступления были поставлены задачи по поддержанию высокого уровня боевой готовности войск.

Подготовка войск началась  по новым учебным документам. Новобранцам, недавно принявшим присягу, предстоит получить и освоить новую технику и вооружение.

 - Это очень волнительный момент, - рассказывает рядовой срочной службы Даулет Куатбаев, призванный в войсковую часть 61993, - я всегда тянулся к технике, а теперь имею возможность научиться водить боевую технику и стрелять из современных образцов оружия. Я понимаю всю возложенную на меня ответственность и с честью и гордостью служу своей стране.

В течение года обучение личного состава будет проводиться по программам боевой подготовки, которые включают в себя подготовку военнослужащих по специальности, слаживание подразделений, боевые стрельбы и тактические учения.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой