Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

05.12.2018

Тяжело в учении - легко в бою!

Начало декабря в Вооруженных Силах Казахстана ознаменовано новым учебным периодом обучения.



В Десантно-штурмовых войсках к новому периоду обучения относятся особенно. Это время когда солдаты осеннего призыва проходят боевое крещение, а их товарищи, призванные весной – боевое слаживание. 

Новый учебный год начался с выступления командующего Десантно-штурмовыми войсками перед личным составом. Генерал-майор Кайдар Каракулов провел с подчиненными занятие по государственно-правовой подготовке. В завершении выступления были поставлены задачи по поддержанию высокого уровня боевой готовности войск.

Подготовка войск началась  по новым учебным документам. Новобранцам, недавно принявшим присягу, предстоит получить и освоить новую технику и вооружение.

 - Это очень волнительный момент, - рассказывает рядовой срочной службы Даулет Куатбаев, призванный в войсковую часть 61993, - я всегда тянулся к технике, а теперь имею возможность научиться водить боевую технику и стрелять из современных образцов оружия. Я понимаю всю возложенную на меня ответственность и с честью и гордостью служу своей стране.

В течение года обучение личного состава будет проводиться по программам боевой подготовки, которые включают в себя подготовку военнослужащих по специальности, слаживание подразделений, боевые стрельбы и тактические учения.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой