Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

01.12.2018

В новом учебном году ССО ВС РБ сделают акценты на ночных действиях, преодолении водных преград и бой в городе

В новом учебном году ССО ВС РБ сделают акценты на ночных действиях, преодолении водных преград и бой в городе

3 декабря в Вооруженных Силах Республики Беларусь начнется новый учебный год. Накануне этого события командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко сообщил Белорусской военной газете «Во славу Родины» об основных направлениях подготовки ССО ВС РБ:

— 2018/2019 учебный год для нашего рода войск будет насыщен боевой подготовкой. Основные акценты в подготовке сил специальных операций будут сделаны на ночные действия, преодоление водных преград и бой в городе. В этом году мы также продолжим применение тяжелой воздушно-десантной техники на платформах П‑7.

В силах специальных операций продолжится и практика участия в международных учениях. В 2019 году белорусские десантники впервые будут участвовать в трехсторонних маневрах с Египтом и Россией. Также на базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады будет проведена уже ставшая традиционной совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка.

Военнослужащие сил специальных операций примут участие и в «Армейских международных играх — 2019». Причем в рамках АрМИ планируется провести новый конкурс по профессиональной выучке групп специального назначения «Полярная звезда», и, скорее всего, это состязание примет Беларусь.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой