Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

01.12.2018

В новом учебном году ССО ВС РБ сделают акценты на ночных действиях, преодолении водных преград и бой в городе

В новом учебном году ССО ВС РБ сделают акценты на ночных действиях, преодолении водных преград и бой в городе

3 декабря в Вооруженных Силах Республики Беларусь начнется новый учебный год. Накануне этого события командующий силами специальных операций генерал-майор Вадим Денисенко сообщил Белорусской военной газете «Во славу Родины» об основных направлениях подготовки ССО ВС РБ:

— 2018/2019 учебный год для нашего рода войск будет насыщен боевой подготовкой. Основные акценты в подготовке сил специальных операций будут сделаны на ночные действия, преодоление водных преград и бой в городе. В этом году мы также продолжим применение тяжелой воздушно-десантной техники на платформах П‑7.

В силах специальных операций продолжится и практика участия в международных учениях. В 2019 году белорусские десантники впервые будут участвовать в трехсторонних маневрах с Египтом и Россией. Также на базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады будет проведена уже ставшая традиционной совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка.

Военнослужащие сил специальных операций примут участие и в «Армейских международных играх — 2019». Причем в рамках АрМИ планируется провести новый конкурс по профессиональной выучке групп специального назначения «Полярная звезда», и, скорее всего, это состязание примет Беларусь.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой