Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

30.11.2018

На вооружение ВДВ в 2019 году поступит партия средств десантирования БМД-4М

На вооружение ВДВ в 2019 году поступит партия средств десантирования БМД-4М

В 2019 году в Воздушно-десантные войска России поступит опытно-промышленная партия средств десантирования БМД-4М.

Новые средства десантирования будут поставляться в подразделения ВДВ предназначенные для десантирования парашютным способом.

В состав основного комплекта средств десантирования входит парашютная бесплатформенная система ПБС-950У и многокупольная парашютная система МКС-350-12М серии 2. Общая площадь парашютной системы специально разработанной для десантирования БМД-4М из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России составляет более 4000 квадратных метров.

БМД-4М способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии до 5 км. Это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина, имеющая систему навигации. Основное вооружение включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой