Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Торжественные мероприятия

13.11.2018

Кузница офицерских кадров для Воздушно-десантных войск и спецназа отмечает свой вековой юбилей

Кузница офицерских кадров для Воздушно-десантных войск и спецназа отмечает свой вековой юбилей

Сегодня 13 ноября 2018 года Рязанскому гвардейскому высшему воздушно-десантному командному ордена Суворова дважды Краснознаменному училищу имени генерала армии В.Ф. Маргелова исполнилось 100 лет.

В этот день все выпускники знаменитого вуза, проходившие обучение в различные периоды времени с гордостью вспоминают о своем училище, преподавателях и товарищах, с которыми рука об руку учились соответствовать статусу десантника. Оттачивали свое мастерство, что бы соответствовать девизу, - «Натиск, победа, отвага!».

Свою 100 летнюю историю училище ведет с 1918 г., когда были образованы одни из первых в истории курсов подготовки командиров Красной Армии.

Училище является в своем роде единственной в мире кузницей командирских кадров для Воздушно-десантных войск и спецназа. В стенах вуза воспитано не одно поколение талантливых командиров и прославленных военачальников, настоящих патриотов своей Родины.

135 выпускников училища за проявленные мужество и героизм удостоены звания Героев Советского Союза и Российской Федерации. 

На сегодняшний день училище осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего, дополнительного профессионального образования в интересах видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Выпускники десантного училища после обучения поступают на первичные офицерские должности в ВДВ, Сухопутные войска, ВМФ, ГУ ГШ ВС РФ, ФСБ, ФСО и другие федеральные органы исполнительной власти.

Наряду с подготовкой курсантов для Вооруженных Сил Российской Федерации в училище на специальном факультете осуществляется подготовка иностранных военнослужащих.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой