Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

11.11.2018

В Рязанском десантном училище проведен географический диктант

В Рязанском десантном училище проведен географический диктант

Сегодня заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко во время посещения Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова принял участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Замглавы военного ведомства совместно с командованием Воздушно-десантных войск, профессорско-преподавательским составом и курсантами отвечал на вопросы диктанта, проверяя свои познания в географических знаниях, показав единство российских военнослужащих и офицерского корпуса России в интересе к географии своего государства.

Перед началом написания диктанта генерал-полковник Юрий Садовенко заявил о важности проводимого мероприятия, о необходимости повышения интереса соотечественников к изучению родной земли и воспитания чувства гордости за свою страну. «За три года из обычного среза знаний по школьной дисциплине мероприятие превратилось в масштабный просветительский проект, который с прошлого года приобрел международный статус. По сравнению с прошлым годом число участников диктанта в Вооруженных Силах выросло почти в восемь раз – с 18 до 137 тысяч», – подчеркнул генерал-полковник Юрий Садовенко.

«Значительно расширился территориальный охват мероприятия – от острова Итуруп до Калининграда, от острова Котельный до авиабазы Хмеймим в Сирии», – добавил заместитель Министра обороны в своем выступлении перед участниками акции.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой