Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

11.11.2018

В Рязанском десантном училище проведен географический диктант

В Рязанском десантном училище проведен географический диктант

Сегодня заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко во время посещения Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова принял участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Замглавы военного ведомства совместно с командованием Воздушно-десантных войск, профессорско-преподавательским составом и курсантами отвечал на вопросы диктанта, проверяя свои познания в географических знаниях, показав единство российских военнослужащих и офицерского корпуса России в интересе к географии своего государства.

Перед началом написания диктанта генерал-полковник Юрий Садовенко заявил о важности проводимого мероприятия, о необходимости повышения интереса соотечественников к изучению родной земли и воспитания чувства гордости за свою страну. «За три года из обычного среза знаний по школьной дисциплине мероприятие превратилось в масштабный просветительский проект, который с прошлого года приобрел международный статус. По сравнению с прошлым годом число участников диктанта в Вооруженных Силах выросло почти в восемь раз – с 18 до 137 тысяч», – подчеркнул генерал-полковник Юрий Садовенко.

«Значительно расширился территориальный охват мероприятия – от острова Итуруп до Калининграда, от острова Котельный до авиабазы Хмеймим в Сирии», – добавил заместитель Министра обороны в своем выступлении перед участниками акции.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой