Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

31.10.2018

В Екатеринбурге стартовал Кубок ВС РФ по рукопашному бою памяти Юрия Исламова

В Екатеринбурге стартовал Кубок ВС РФ по рукопашному бою памяти Юрия Исламова

Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, посвященного памяти Героя Советского Союза Юрия Исламова стартовал в Екатеринбурге.

В соревнованиях принимают участие более 120 спортсменов из сборных команд Воздушно-десантных войск, Военно-Морского Флота, четырех военных округов, а также военно-учебных заведений Министерства обороны, региональных федераций армейского рукопашного боя, спортивных организаций и клубов Свердловской области.

Среди участников соревнований неоднократные победители и призеры международных турниров, чемпионатов России, Вооруженных Сил.

В состязаниях принимают участие спортсмены в весовых категориях от 60 до 85 килограмм, а также свыше 85 килограмм, ранг участников от первого разряда до мастера спорта России.

Финальные бои и церемония награждения победителей пройдут 1 ноября.

Житель Свердловской области Юрий Исламов проходил срочную службу в разведподразделении в составе Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. 31 октября 1987 года в бою у кишлака Дури (провинция Забуль) разведгруппа, в составе которой был младший сержант Исламов, была окружена превосходящими силами противника. Дважды раненный разведчик подорвал себя вместе с боевиками, пытавшимися захватить его в плен.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой