Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Миротворческие операции

31.10.2018

Миротворцы ДШВ Казахстана прибыли в Ливан

120 военнослужащих сводной роты Казахстанского миротворческого полка ДШВ ВС РК прибыли в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».



Впервые в истории Вооруженных Сил Республики Казахстан миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты. Подписан и ратифицирован Меморандум о взаимопонимании между правительствами Республики Казахстан и Республики Индия по совместному участию в этой миссии. Согласно мандату ООН казахстанское миротворческое подразделение в Ливане будет выполнять функции по патрулированию местности; организации наблюдательных постов; наблюдению за соблюдением прекращения огня.

Участие подразделения в миссии ООН внесет вклад в укрепление международной безопасности, а также укрепит авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества, в том числе в свете подведения итогов непостоянного членства Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН.

Министерство обороны Республики Казахстан ведет работу по расширению возможностей для казахстанских военнослужащих по приобретению опыта миротворческой деятельности и несения службы в районах со сложной военно-политической обстановкой.

В период участия в миротворческой операции военнослужащие обеспечиваются трехкратным денежным содержанием за счет бюджета Министерства обороны. Также ООН возмещает государству, направляющему контингент, расходы по ставкам, утвержденным Генеральной ассамблеей ООН. Это 1428 долл. США на военнослужащего в месяц. Каждому военнослужащему дополнительно выплачиваются суточные в размере 1,28 долл. США в день, пособие на оздоровление - 10,5 долл. США в день на 15 дней отпуска, предоставляемого каждые 6 месяцев, проведенных в миссии.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой