Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Происшествия

30.10.2018

Военнослужащие ВДВ и спецназа ЮВО переброшены в наиболее пострадавшие населенные пункты Кубани

Военнослужащие ВДВ и спецназа ЮВО переброшены в наиболее пострадавшие населенные пункты Кубани

Группировка Южного военного округа по ликвидации последствий стихийного бедствия переброшена в наиболее пострадавшие населенные пункты Краснодарского края.

В Апшеронском районе более 100 военнослужащих соединения специального назначения ЮВО оказывают помощь жителям домов частного сектора, расположенных на улицах Кирова,  Березовая и в переулке Тупиковый в Хадыженске, где сложилась наиболее острая потребность в очистке территорий и дворов от мусора и нанесенного ила.

Кроме того, часть военнослужащих переброшена на расчистку русла реки Пшиш для предотвращения подтопления близлежащих улиц города.

80 военнослужащих десантно-штурмового соединения продолжили оказывать помощь по очистке территорий жителям населенных пунктов Индюк и Георгиевское Туапсинского района.

За время работ военнослужащие ЮВО очистили около 130 дворов домовладений общей площадью более 5 га, вывезено более 400 кубометров мусора. 

Сегодня планируется очистить территорию общей площадью около 2 гектаров.

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова к ликвидации последствий паводка в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края привлечено около 200 военнослужащих и более 20 ед. тяжелой инженерной техники из состава соединения специального назначения и десантно-штурмового соединения, дислоцированных в Краснодарском крае.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой