Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Происшествия

29.10.2018

Подразделения 7-й дивизии ВДВ и спецназа ЮВО возобновили работы в населенных пунктах Краснодарского края

Десантники и спецназ возобновили работы по оказанию помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате паводка, вызванного обильными осадками в Краснодарском крае.



В Апшеронском районе более ста военнослужащих соединения специального назначения ЮВО оказывают помощь жителям домов частного сектора, расположенных в Хадыженске на улицах Урицкого, Победы, Первомайской и Зои Космодемьянской. Они выполняют очистку придомовой территории и дворов от мусора и нанесенного ила.

Около 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения продолжили оказывать помощь по очистке территорий жителям населенных пунктов Индюк и Георгиевское Туапсинского района.

За прошедшие сутки военнослужащие очистили более 75 дворов домовладений общей площадью более 3,5 тыс. кв. м, вывезено более 180 кубометров мусора.

Кроме того, сводные отряды соединений спецназа и ВДВ разгрузили более 10 тонн гуманитарной помощи населению пострадавших сел.

Решением командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова к ликвидации последствий паводка в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края привлечено около 200 военнослужащих и более 20 единиц тяжелой инженерной техники из состава соединения специального назначения и десантно-штурмового соединения, дислоцированных в Краснодарском крае.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой