Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Происшествия

29.10.2018

Подразделения 7-й дивизии ВДВ и спецназа ЮВО возобновили работы в населенных пунктах Краснодарского края

Десантники и спецназ возобновили работы по оказанию помощи жителям населенных пунктов, пострадавших в результате паводка, вызванного обильными осадками в Краснодарском крае.



В Апшеронском районе более ста военнослужащих соединения специального назначения ЮВО оказывают помощь жителям домов частного сектора, расположенных в Хадыженске на улицах Урицкого, Победы, Первомайской и Зои Космодемьянской. Они выполняют очистку придомовой территории и дворов от мусора и нанесенного ила.

Около 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения продолжили оказывать помощь по очистке территорий жителям населенных пунктов Индюк и Георгиевское Туапсинского района.

За прошедшие сутки военнослужащие очистили более 75 дворов домовладений общей площадью более 3,5 тыс. кв. м, вывезено более 180 кубометров мусора.

Кроме того, сводные отряды соединений спецназа и ВДВ разгрузили более 10 тонн гуманитарной помощи населению пострадавших сел.

Решением командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова к ликвидации последствий паводка в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края привлечено около 200 военнослужащих и более 20 единиц тяжелой инженерной техники из состава соединения специального назначения и десантно-штурмового соединения, дислоцированных в Краснодарском крае.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой