Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

26.10.2018

Завершилось совместное учение ВДВ России и ПДВ Египта «Защитники дружбы-2018»

На базе 27 батальона специального назначения Республики Египет состоялась церемония закрытия совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2018».



Отличившиеся в российско-египетском учении десантники награждены медалями МО РФ и МО Египта.

Одним из запоминающихся моментов церемонии стало награждение отличившихся военнослужащих Парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет медалями Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества». Медали десантникам Египта вручил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников.

В ходе учения десантники двух стран вырабатывали единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения задач, а также захвата населенного пункта с условными террористами.

Тактическое учение проходило в одном из районов Каира в пустынной местности с сухим субтропическим климатом. В нем принимали участие усиленная парашютно-десантная рота Воздушно-десантных войск России и рота Парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

За время подготовки и проведения учения военнослужащие Египта и России совершили прыжки с парашютным и системами Д-10, Т-10, Арбалет-1,Арбалет-2. Десантирование осуществлялись с высоты 800 и 2000 метров из самолета ИЛ-76 и C-130 Hercules и вертолета Ми-17.











Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой