Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

24.10.2018

Чтобы техника надёжно работала

Чтобы техника надёжно работала

В 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде продолжается плановое обслуживание вооружения, военной и специальной техники — проходит комплекс мероприятий по переводу техники на зимний период эксплуатации.

Как отметил заместитель командира бригады по вооружению — начальник технической части гвардии подполковник Сергей Бабарека, военнослужащие добросовестно относятся к поставленным задачам.

— Нами проделана серьезная работа по переводу техники на зимний период эксплуатации. Стараемся уделять как можно больше внимания ее уходу и ремонту в холодное время года, — рассказал офицер. — Качественное и своевременное выполнение этих работ обеспечивает поддержание вооружения и военной техники в боеготовом состоянии. А это, сами понимаете, очень важный момент.

…А в парке воинской части многолюдно. Уход за военной техникой у витебских десантников как всегда в приоритете.

На пункте технического обслуживания и ремонта гвардии младший сержант Андрей Форис руководит личным составом своего расчета. Во время непродолжительного перерыва удалось с ним побеседовать.

— Техника всегда требует серьезного внимания, — рассказал специалист. — Например, своевременная замена масла и других технических жидкостей значительно увеличивает срок эксплуатации машины. Наша главная цель — содержать технику так, чтобы она надежно нам служила и всегда была боеготовой. А учитывая то, что впереди холодная зима, эти вопросы более чем актуальны. Поэтому нас врасплох заморозки не застанут.

На вопрос о том, хотел бы он продолжить службу на контрактной основе, собеседник ответил не раздумывая:

— Почему бы и нет? Здесь стабильность, карьерный рост и хороший коллектив. Уверен, что в армии у меня получится самореализоваться.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 199

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой