Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

24.10.2018

Военнослужащие ВДВ ознакомили египетских коллег с возможностями самолётов ВТА России

Военнослужащие ВДВ ознакомили египетских коллег с возможностями самолётов ВТА России

На аэродроме «Каир-Восточный» российские десантники ознакомили египетских коллег с возможностями самолетов военно-транспортной авиации России, продемонстрировав им варианты погрузки боевой техники в самолет Ил-76МД для ее последующей переброски по воздуху. Была показана погрузка БМД-2 для переброски по воздуху с последующим десантированием парашютным способом на многокупольной системе МКС-350-9.

Кроме того, российские военнослужащие объяснили египетским коллегам, как осуществлять погрузку в самолет Ил-76МД более 40 видов техники, от самоходных орудий, гаубиц и специальных машин до тяжелой техники на гусеничном и колесном шасси, для перевозки и десантирования посадочным способом.

Совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы - 2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе их проведения планируется задействовать несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой