Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

23.10.2018

Спецназ ЗВО в ходе учения уничтожили базу условного противника

Свыше 500 военнослужащих бригады специального назначения Западного военного округа приняли участие в комплексном тактико-специальном учении по захвату укрепленной базы противника в Тамбовской области.



Разведывательные группы после получения данных о нахождении в тылу противника важных сведений осуществили заброску подразделений в тыл на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» и десантировались с высоты до 400 метров с помощью управляемых парашютных систем.

После выхода групп в заданный район с помощью специальных оптико-электронных и беспилотных летательных средств «Ирония» и «Тахион» была осуществлена разведка на местности. Разведчики отработали комплекс мероприятий по обнаружению следования колонн бронетехники противника и организовали засаду. После захвата дополнительных сведений и информации от беспилотников о месте базирования укрепленной базы группы спецназа скрытно организовали подход и снятие часовых и охраны объекта, после чего в ходе штурма условный противник был уничтожен, разведчики захватили «языка» и совершили марш-бросок к точке сбора, затем в составе подразделений были эвакуированы вертолетом Ми-8АМТШ «Терминатор».

Учение проходило в течение четырех суток в условиях, максимально приближенных к боевым. В роли противодействия силам разведывательных групп выступали действующие военнослужащие, что создавало усложненную обстановку выполнения задач.

Всего к выполнению задач по условиям учения было задействовано свыше 20 единиц вооружения и военной специализированной техники, в том числе и вертолеты армейской авиации, использовано свыше 2 тыс. боеприпасов, в том числе и средства имитации: холостые боеприпасы, дымовые шашки, взрывпакеты.









Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой