Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

22.10.2018

Белорусские десантники завоевали золотую медаль на состязаниях в Великобритании

Белорусские десантники завоевали золотую медаль на состязаниях в Великобритании

Команда миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской  воздушно-десантной бригады завоевала золотую медаль на международных состязаниях пеших патрулей «Кембриан патрол», которые проводились на полигоне Сеннибридж в Великобритании с 12 по 21 октября.

Состязания проводятся на ежегодной основе с 1959 года и являются отрытыми для участия национальных и международных команд в составе отделения (численностью восемь военнослужащих), которые могут представлять любой вид вооруженных сил или род войск.

Данные состязания являются одними из самых известных международных военных состязаний, которые организуются и проводятся на базе 160-й пехотной бригады вооруженных сил Великобритании в целях оценки уровня одиночной подготовки военнослужащих и слаженности отделений в условиях сильно пересеченной местности и экстремальных погодных условий. Состязание проводится в течение двух суток для отработки действий каждой команды.

В 2018 году в состязаниях приняли участие 137 команд из 38 стран мира.Общий бюджет данных состязаний ежегодно составляет порядка 600 тысяч фунтов стерлингов.

Мероприятие проводится на английском языке, перевод на другие языки не осуществляется.

Состязания проводятся на фоне единой тактической обстановки с применением групп подыгрыша. Общая протяженность маршрута составляет более 60 километров по сильно пересеченной местности, которые необходимо преодолеть с попутным выполнением тактических задач в срок до 48 часов с подъемами и спусками по холмистой местности с насыщенными перепадами высот, в условиях обильных осадков, труднопроходимого размокшего грунта и резко меняющихся погодных условий.

О сложности маршрута и выполняемых задачах говорит хотя бы то, что ежегодно треть команд даже не доходит до финишного рубежа.

Действия патрулей оцениваются по результатам выполненных задач, качеству отработки докладов, действиям личного состава в каждой конкретной обстановке.

Наращивание обстановки в ходе состязаний организовано в целях создания условий, максимально приближенных к боевым, а также максимального психологического воздействия на личный состав команды. При этом действия по вводным требуют привлечения всего личного состава подразделения.

Ежегодно программа состязаний и перечень задач, которые подлежат выполнению, меняется с учетом анализа ранее проведенных мероприятий и полученного опыта.

Так, к примеру, в 2018 году состязания были организованы с поэтапным выполнением в том числе и таких основных задач как, разведка местности, оказание первой помощи группе лиц, преодоление водной преграды, действия на зараженном участке местности в индивидуальных средствах РХБ защиты, досмотровые действия в населенном пункте, корректирование огня артиллерии, ведение наступательных действий.

К примеру, белорусской команде пришлось преодолевать 75-метровую водную преграду ночью в условиях низких температур, характерных для данной местности в это время года.

В ходе состязаний на всех этапах особое внимание уделяется контролю комплектности и наличия индивидуального комплекта снаряжения каждого военнослужащего, общая масса которого составляет порядка 25 килограммов.

Использование электронных средств (мобильные телефоны, GPS-приемники, компьютеры, планшеты, смарт-часы и др.) было категорически запрещено. Ориентирование на местности в любое время суток осуществлялось только по карте и компасу.

Нарушение условий наличия обязательного комплекта снаряжения как группового, так и личного могло привести к отстранению команды от участия в состязаниях.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой