Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

22.10.2018

Десантники РФ и Египта осуществили десантирование в рамках учений «Защитники дружбы - 2018»

Российские и египетские военнослужащие провели масштабное парашютное десантирование в рамках учения в Египте.



При проведении совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы – 2018» в Арабской Республике Египет от обеих сторон одновременно применили парашютный десант численностью до 300 парашютистов, использующий парашютные системы типа «Д-10», «Т-10», «Арбалет-1», «Арбалет-2» на территории одного из военных полигонов.

«В настоящее время все подразделения ВДВ совершают прыжки с использованием именно этой парашютной системы (Д-10), на которой экипированный десантник общим весом до 150 кг способен приземляться на скорости до 5 м/с, что сравнимо с прыжком с высоты до 1,5 метра», - сказал инструктор по парашютной десантной подготовке ВДВ подполковник Игорь Сорокин.

Совместные антитеррористические учения «Защитники дружбы – 2018» с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 13 по 26 октября в районе египетского города Каир. Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой