Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

22.10.2018

Десантники РФ и Египта осуществили десантирование в рамках учений «Защитники дружбы - 2018»

Российские и египетские военнослужащие провели масштабное парашютное десантирование в рамках учения в Египте.



При проведении совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы – 2018» в Арабской Республике Египет от обеих сторон одновременно применили парашютный десант численностью до 300 парашютистов, использующий парашютные системы типа «Д-10», «Т-10», «Арбалет-1», «Арбалет-2» на территории одного из военных полигонов.

«В настоящее время все подразделения ВДВ совершают прыжки с использованием именно этой парашютной системы (Д-10), на которой экипированный десантник общим весом до 150 кг способен приземляться на скорости до 5 м/с, что сравнимо с прыжком с высоты до 1,5 метра», - сказал инструктор по парашютной десантной подготовке ВДВ подполковник Игорь Сорокин.

Совместные антитеррористические учения «Защитники дружбы – 2018» с участием десантных войск РФ и Египта проходят с 13 по 26 октября в районе египетского города Каир. Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой