Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

19.10.2018

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

Глава дипломатической миссии РК в Ливане Балтабай Омаров прибыл в подразделение Десантно-штурмовых войск с целью провести с миротворцами инструкторско-методическое занятие перед их убытием в Республику Ливан.

Балтабай Омаров рассказал военнослужащим об истории Ливана, демографическом и этно-национальном составе населения, о политической модели страны и ее особенностях, об обычаях и традициях, внутриполитической и социально-экономической обстановке. Он так же проинформировал миротворцев о проблемах палестинских и сирийских беженцев, об особенностях межконфессиональных отношений, позиции Ливана по актуальным проблемам арабо-мусульманского мира и рассказал о многих других особенностях данной страны.

В тот же день занятия с голубыми касками Казахстана провели офицеры-преподаватели учебного центра «Партнерство во имя мира». Темы занятий охватывали культурологию Ливана и Индии, его географическое положение, геополитическую обстановку в Ливанской Республике. 

Для улучшения координации и взаимодействия между гражданскими лицами и военнослужащими с десантниками было проведено занятие по военно-гражданской координации в рамках ООН.

Обязательными занятиями в миротворческой подготовке являются «Женщина - мир и безопасность», «Защита детей». В рамках лекций миротворцев обучают гендерной политике ООН, защите женщин и детей от насилия и эксплуатации при выполнении миротворческих миссий.

Миротворческая рота ДШВ Казахстана отправится в Республику Ливан для участия миротворческой миссии ООН в составе индийского контингента 29 октября с.г.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой