Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

19.10.2018

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

Глава дипломатической миссии РК в Ливане Балтабай Омаров прибыл в подразделение Десантно-штурмовых войск с целью провести с миротворцами инструкторско-методическое занятие перед их убытием в Республику Ливан.

Балтабай Омаров рассказал военнослужащим об истории Ливана, демографическом и этно-национальном составе населения, о политической модели страны и ее особенностях, об обычаях и традициях, внутриполитической и социально-экономической обстановке. Он так же проинформировал миротворцев о проблемах палестинских и сирийских беженцев, об особенностях межконфессиональных отношений, позиции Ливана по актуальным проблемам арабо-мусульманского мира и рассказал о многих других особенностях данной страны.

В тот же день занятия с голубыми касками Казахстана провели офицеры-преподаватели учебного центра «Партнерство во имя мира». Темы занятий охватывали культурологию Ливана и Индии, его географическое положение, геополитическую обстановку в Ливанской Республике. 

Для улучшения координации и взаимодействия между гражданскими лицами и военнослужащими с десантниками было проведено занятие по военно-гражданской координации в рамках ООН.

Обязательными занятиями в миротворческой подготовке являются «Женщина - мир и безопасность», «Защита детей». В рамках лекций миротворцев обучают гендерной политике ООН, защите женщин и детей от насилия и эксплуатации при выполнении миротворческих миссий.

Миротворческая рота ДШВ Казахстана отправится в Республику Ливан для участия миротворческой миссии ООН в составе индийского контингента 29 октября с.г.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой