Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

19.10.2018

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

С миротворцами ДШВ ВС РК, убывающими в Ливан, проведен цикл занятий

Глава дипломатической миссии РК в Ливане Балтабай Омаров прибыл в подразделение Десантно-штурмовых войск с целью провести с миротворцами инструкторско-методическое занятие перед их убытием в Республику Ливан.

Балтабай Омаров рассказал военнослужащим об истории Ливана, демографическом и этно-национальном составе населения, о политической модели страны и ее особенностях, об обычаях и традициях, внутриполитической и социально-экономической обстановке. Он так же проинформировал миротворцев о проблемах палестинских и сирийских беженцев, об особенностях межконфессиональных отношений, позиции Ливана по актуальным проблемам арабо-мусульманского мира и рассказал о многих других особенностях данной страны.

В тот же день занятия с голубыми касками Казахстана провели офицеры-преподаватели учебного центра «Партнерство во имя мира». Темы занятий охватывали культурологию Ливана и Индии, его географическое положение, геополитическую обстановку в Ливанской Республике. 

Для улучшения координации и взаимодействия между гражданскими лицами и военнослужащими с десантниками было проведено занятие по военно-гражданской координации в рамках ООН.

Обязательными занятиями в миротворческой подготовке являются «Женщина - мир и безопасность», «Защита детей». В рамках лекций миротворцев обучают гендерной политике ООН, защите женщин и детей от насилия и эксплуатации при выполнении миротворческих миссий.

Миротворческая рота ДШВ Казахстана отправится в Республику Ливан для участия миротворческой миссии ООН в составе индийского контингента 29 октября с.г.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой