Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Визиты, проверки, комиссии

19.10.2018

Камышинская десантно-штурмовая бригада повысила уровень боевой подготовки

Комиссия под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова отметила повышение уровня боевой подготовки и материально-технического обеспечения подразделений 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.



«Сделаны выводы по итогам зимнего периода обучения. В этой бригаде были по отдельным направлениям недостаточно высокие показатели. В течение летнего периода обучения коллектив напряженно занимался и уже сейчас хочу подчеркнуть, что заметно старание и стремление получить хорошую оценку. Пока итоги подводить рано, подведем их в конце следующей недели», - сказал командующий ВДВ генерал полковник Андрей Сердюков.

Проверка 56 отдельной десантно-штурмовой бригады в Камышине стала вторым этапом итоговой проверки. 

«На первом этапе были проверены командование Воздушно-десантных войск, седьмая десантно-штурмовая дивизия и под руководством командиров еще два соединения», - сказал Сердюков.

Всего к сдаче контрольной проверки за 2018 учебный год привлечены более 30 тысяч военнослужащих Воздушно-десантных войск. Заключительной частью проверки станет подведение итогов работы комплексных комиссий и оценка способности воинских частей и соединений выполнять задачи по предназначению.

Общие результаты проверок командующий ВДВ подведет в конце октября 2018 года.











Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой