Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

18.10.2018

Военнослужащие ВДВ России продемонстрировали египетским коллегам стрельбу из гранатометов

Военнослужащие ВДВ России продемонстрировали египетским коллегам стрельбу из гранатометов

Российские десантники в рамках международного учения «Защитники дружбы – 2018», проходящего в районе Каира, провели для египетских коллег мастер-класс по стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и подствольных гранатометов ПГ-25 по бронированным целям.

Занятия проводились на полигоне парашютно–десантных войск Египта в дневное и ночное время.    

В свою очередь египетские десантники предоставили военнослужащим из России потренироваться в стрельбе из самозарядного пистолета «Helwan».

«Мы опробовали египетский пистолет «Helwan», он немного тяжелее, чем пистолет «Ярыгина», отдача сравнима с нашим пистолетом, но при стрельбе его немного кидает в сторону», – поделился впечатлениями заместитель командира роты старший лейтенант Андрей Кудряшев.

Совместное российско-египетское учение «Защитники дружбы – 2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. Планируется задействовать более 400 военнослужащих обеих стран, несколько аэродромов, 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой