Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

18.10.2018

Военнослужащие ВДВ России продемонстрировали египетским коллегам стрельбу из гранатометов

Военнослужащие ВДВ России продемонстрировали египетским коллегам стрельбу из гранатометов

Российские десантники в рамках международного учения «Защитники дружбы – 2018», проходящего в районе Каира, провели для египетских коллег мастер-класс по стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и подствольных гранатометов ПГ-25 по бронированным целям.

Занятия проводились на полигоне парашютно–десантных войск Египта в дневное и ночное время.    

В свою очередь египетские десантники предоставили военнослужащим из России потренироваться в стрельбе из самозарядного пистолета «Helwan».

«Мы опробовали египетский пистолет «Helwan», он немного тяжелее, чем пистолет «Ярыгина», отдача сравнима с нашим пистолетом, но при стрельбе его немного кидает в сторону», – поделился впечатлениями заместитель командира роты старший лейтенант Андрей Кудряшев.

Совместное российско-египетское учение «Защитники дружбы – 2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. Планируется задействовать более 400 военнослужащих обеих стран, несколько аэродромов, 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой