Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

18.10.2018

В парке Победителей в Витебске открыли памятник десантникам

В парке Победителей в Витебске открыли памятник десантникам

17 октября в Витебске в парке Победителей торжественно открыли памятник воинам-десантникам авторства Ивана Казака. Об этом сообщает интернет-ресурс «Народные новости Витебска».

На открытии перед присутствующими выступили губернатор области Николай Шерстенев и командующий Силами специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко.

Витебский скульптор Иван Казак создал монумент высотой около трех метров, он представляет собой бойца воздушно-десантных войск после прыжка. В правой руке десантник держит автомат Калашникова, а левой собирает стропы парашюта.

Купол самого парашюта представляет вторую часть мемориального комплекса, на нем размещены барельефы генералов Маргелова и Лисова. Третьей составляющей памятника является композиция из берета и тельняшки, сложенных на валуне.

Общая стоимость этого мемориала, включая установку, составила 216 918 рублей. Из них 41 208 рублей стали вознаграждением для скульптора. Средства на этот памятник собирались на городских субботниках.


Источник:  news.vitebsk.cc

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой