Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

17.10.2018

В ДШВ ВС РК начался перевод военной техники и вооружения на зимний период эксплуатации

Личному составу Десантно-штурмовых войск Казахстана предстоит в три этапа подготовить около 3000 единиц  автомобильной и боевой техники. Для качественного выполнения работ в каждой войсковой части заранее получены все виды ГСМ, инструменты и необходимые запчасти. В парках боевых машин отремонтированы хранилища и парковые помещения.



На первом этапе в соединениях и войсковых частях ДШВ организованы инструкторско-методические занятия, развернуты дополнительные пункты технического обслуживания и ремонта, сформированы команды для проведения сложных специальных работ. По результатам занятий военнослужащие сдадут зачеты по правилам эксплуатации техники в зимних условиях, соблюдению мер безопасности при выполнении работ по техническому обслуживанию, обращению с ядовитыми техническими жидкостями, обслуживанию и ремонту аккумуляторных батарей и предотвращению случаев отравления угарным газом.

Особое внимание при переводе вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации уделяется строгому соблюдению мер безопасности и противопожарной защиты во время работ в автомобильных парках, техническому состоянию боевой, специальной техники и автомобилям, предназначенным для перевозки людей.

Мероприятия по переводу вооружения и военной техники проводятся в целях поддержания их в высокой боевой готовности и надежной, бесперебойной работы при эксплуатации в зимний период.

- В условиях, когда температура устанавливается ниже пяти градусов по цельсию, эксплуатация машин затрудняется из-за низких температур воздуха, тяжелых дорожных условий (гололеда, снежных заносов), ветров и метелей, а также сокращения светлого времен суток. Каждый водитель знает, что низкая температура окружающего воздуха затрудняет пуск двигателя, оказывает отрицательное влияние на работу всех его систем и поддержание нормального теплового режима. Для поддержания нормального теплового режима двигателя необходимо правильно использовать утеплительные чехлы, жалюзи, проверять натяжение ремня вентилятора и работу термостата. Особого внимания в зимний период требует система охлаждения. Это связано с опасностью размораживания блока цилиндров и радиатора при использовании воды в качестве охлаждающей жидкости, - рассказывает заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по материально-техническому обеспечению полковник Бауржан Абиров.

Завершающим этапом перевода вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации станет проверка качества выполненных работ. Для этих целей в соединениях и воинских частях будут созданы специальные комиссии.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой