Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

17.10.2018

Российские и египетские десантники в ходе учения провели штурм командного пункта «боевиков»

Российские и египетские десантники в ходе учения провели штурм командного пункта «боевиков»

Военнослужащие Воздушно-десантных войск России и Парашютно-десантных войск Египта в рамках международного тактического учения «Защитники дружбы–2018», проходящего районе Каира, провели тренировку совместного штурма лагеря условных и террористов.

Штурм укрепленного пункта управления «боевиков» выполнялся с применением различных видов вооружения, включая подствольные и ручные гранатомёты, наступательные гранаты и стрелковое вооружение.

Тренировка прошла в пустынной местности на полигоне Парашютно-десантных войск Республики Египет в 20 километрах от Каира.

В ходе мероприятия десантники двух стран показали слаженные действия, что позволило в короткие сроки выполнить поставленную задачу.

Совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы–2018» проходит на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе их проведения планируется задействовать несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техник и более 400 военнослужащих обеих стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой