Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

17.10.2018

Разведка стреляет метко

Разведка стреляет метко

На полигоне Чепелево 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады завершился чемпионат по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки Вооруженных Сил. Побороться за заветный титул победителя приехали 14 команд из разных ведомств. Выступали стрелки в составе парных дозоров.

На протяжении пяти дней разведчики выполняли нормативы по тактической, инженерной, физической подготовке, военной топографии и РХБЗ. Перед выполнением каждого из стрелковых упражнений, физические нагрузки постепенно увеличивались, пока их не довели до максимально допустимых.

За время чемпионата каждый из дозоров прошел более 60 километров в полной выкладке, это не считая упражнений с забегами на несколько километров в экипировке и с оружием. Кроме того для всех участников был составлен перечень обязательных элементов экипировки состоящий из 23 наименований.

Для каждого упражнения была создана мишенная обстановка с применением бумажных мишеней соответствующих стандартам международной конфедерации практической стрельбы.

Всего чемпионат был разделен на пять этапов. Каждый из них имитировал какой-то из элементов боевой работы разведчиков.

Например, на одном из этапов разведчики имитировали эвакуацию раненого товарища и вели огонь по противнику. А на другом упражнении дозорные были ранены в руку и вели огонь из АКС-74 одной рукой.

Уже после окончания казавшихся бесконечными испытаний пришло время подводить итоги, вручать призы победителям. Все призовые места заняли представители сил специальных операций нашей страны. Однако разрыв между местами был столь незначителен, что порой призеров определяли сотые и тысячные баллов. Все команды показали настоящий класс.

Руководитель чемпионата полковник Александр Кулакевич:

– На этом чемпионате мы хотели дать участникам очень серьезные физические нагрузки, – рассказал офицер. – Нам хотелось посмотреть, как парни будут действовать на пределе, когда уже и морально и физически тяжело стрелять. Кроме того, все время, что длился чемпионат, они жили в так называемых дневках. Поэтому условия были очень непростые. Очень порадовали результаты, которые продемонстрировали команды в подобной обстановке. Например, разрыв между первым и шестым местом очень незначительный, сразу видно, что каждый участник настоящий профессионал. Хочу отметить, что подобные состязания очень важны, как и сама тактическая стрельба. Ведь эти навыки нужны, по сути, всем военнослужащим. Да, возможно, чуть в меньшем объеме, чем в разведподразделениях, но все же необходимы. Ведь современные войны ведутся в городах, на коротких дистанциях, зачастую там кто быстрее сделал точный выстрел, тот и остался жив. А именно тактическая стрельба эти навыки дает. В любом случае хотел бы поблагодарить всех участников за профессионализм и мужество. Ждем их в следующем году на очередном чемпионате.


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой