Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

17.10.2018

Военнослужащие ВДВ России и ПДВ Египта выполнили беспарашютное десантирование

Российские и египетские десантники в рамках международных учений «Защитники дружбы – 2018», проходящих районе Каира, провели тренировку по беспарашютному десантированию на специальном тренировочном комплексе.



Десантирование проводилось с высоты 25 метров, на специальном тренировочном комплексе, который представляет собой подвешенный на кране транспортный вертолёт, из которого на специальных тросах выполняется спуск на площадку десантирования.

Десантирование проводилось по пять военнослужащих одновременно. Основной сложностью совместного беспарашютного десантирования заключалась в разной методике выполнения упражнения.

Совместные российско-египетские тактические учения «Защитники дружбы – 2018» проходят на территории Египта с 13 по 26 октября. В ходе их проведения планируется задействовать несколько аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 400 военнослужащих обеих стран.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой