Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

17.10.2018

Спецназ ЗВО в ходе учения уничтожил ДРГ условного противника

Разведчики 2-й бригады специального назначения Западного военного округа отработали задачи в ходе уникального комплексного занятия, проходящего в рамках тактико-специального учения в Псковской области.



В ходе занятия военнослужащие отработали навыки и умения, необходимые при выполнении специальных задач в тылу противника. Помимо выполнения упражнений контрольных стрельб из штатного стрелкового оружия, спецназовцы преодолели ряд специализированных комплексных препятствий. Среди них специальная штурмовая полоса, при преодолении которой в первую очередь оценивается не время, затраченное на её преодоление, а тактическая правильность действий и слаженность подразделения.

Далее военнослужащим предстояло продемонстрировать готовность к действиям в высокогорных районах при преодолении горно-штурмовой полосы. Здесь оценивались навыки бойцов при использовании альпинистского снаряжения, ловкость и выносливость. Помимо этого, разведчики выполнили ряд упражнений тактической стрельбы.

Также военнослужащие подразделения специального назначения выполнили задачи по ведению штурмовых действий по уничтожению диверсионных разведывательных групп условного противника и освобождению заложников.

В завершении комплексного занятия были проверены навыки спецназовцев при действиях на технике.

В занятиях в ходе сдачи контрольной проверки за 2018 учебный год было задействовано более 150 военнослужащих и 10 единиц специальной военной техники.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой