Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

16.10.2018

Комиссия Генштаба ВС РК проводит проверку боеготовности Десантно-штурмовых войск

Комплексная комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан, возглавляемая заместителем начальника ГШ ВС РК генерал-майором Мухамеджаном Таласовым, начала проверку боеготовности и боеспособности Десантно-штурмовых войск.



В ходе инспекции проводится оценка одиночной подготовки военнослужащих по основным предметам обучения, уровня слаженности подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач - подъем по тревоге, совершение автомобильного марша в заданный район и проведение двухдневной командно-штабной тренировки.

Десантники сдают экзамены по таким дисциплинам как огневая, тактическая, физическая, строевая и специальная подготовки, военная топография, а также боевая и мобилизационная готовность. Контрольные занятия по предметам обучения проходят в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах и на полигонах.

Цель итоговой проверки - всестороннее  определение реального состояния боевой выучки органов управления Десантно-штурмовыми войсками, готовности и способности в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценка боевой подготовки и слаженности подразделений.

Проводимые мероприятия позволят выявить сильные и слабые места и определить дальнейшие направления усовершенствования боевой подготовки ДШВ ВС РК.

Стоит отметить, что весь личный состав Десантно-штурмовых войск с большой ответственностью относится к сдаче итоговой проверки и прилагает все усилия, чтобы сдать ее на отлично.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой