Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

16.10.2018

Военные наблюдатели из 13 стран мира приглашены на совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы -2018»

Военные наблюдатели из 13 стран мира приглашены на совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы -2018»

По приглашению египетской стороны наблюдать за учением десантников России и Египта приглашены представители военных ведомств из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Омана, Судана, Иордании, Греции, Кипра, Сербии, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Накануне на территории военной базы батальона специального назначения Арабской Республики Египет прошли торжественные мероприятия по случаю встречи российских десантников и начала совместных учений. Командующий Парашютно-десантными войсками Республики Египет генерал-майор Махмод Эль Айдрос пожелал участникам совместных учений продуктивной совместной работы.

Основная фаза совместных российско-египетских учений «Защитники дружбы-2018» пройдет в период с 24 по 26 октября. Всего в ходе маневров будет задействовано более 400 десантников обеих стран, свыше 15 вертолетов и самолетов ВКС России и ВВС Египта, а также 6 единиц российской военной техники (БМД-2 БТР-Д), десантируемых на парашютных системах отечественного производства.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой