Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.10.2018

Военные наблюдатели из 13 стран мира приглашены на совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы -2018»

Военные наблюдатели из 13 стран мира приглашены на совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы -2018»

По приглашению египетской стороны наблюдать за учением десантников России и Египта приглашены представители военных ведомств из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Омана, Судана, Иордании, Греции, Кипра, Сербии, Белоруссии, Армении и Казахстана.

Накануне на территории военной базы батальона специального назначения Арабской Республики Египет прошли торжественные мероприятия по случаю встречи российских десантников и начала совместных учений. Командующий Парашютно-десантными войсками Республики Египет генерал-майор Махмод Эль Айдрос пожелал участникам совместных учений продуктивной совместной работы.

Основная фаза совместных российско-египетских учений «Защитники дружбы-2018» пройдет в период с 24 по 26 октября. Всего в ходе маневров будет задействовано более 400 десантников обеих стран, свыше 15 вертолетов и самолетов ВКС России и ВВС Египта, а также 6 единиц российской военной техники (БМД-2 БТР-Д), десантируемых на парашютных системах отечественного производства.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой