Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

15.10.2018

Спецназ ЮВО проводит учение в Ростовской области

Спецназ ЮВО проводит учение в Ростовской области

Подразделение специального назначения Южного военного округа, дислоцированное в Ростовской области, в рамках годовой итоговой проверки на штатной технике выдвинулось в район проведения тактико-специального учения – на полигон Кадамовский.

В ходе марша по пересеченной местности общей протяженностью свыше 100 км военнослужащие отработали задачи противодиверсионных действий при движении в составе нескольких автомобильных колонн в режиме полного радиомолчания в условиях радиоподавления средств условного противника.

Также военнослужащие преодолели зараженные участки местности, отработав нормативы по радиационной химической и биологической защите.

Командиры групп спецназа на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун-К» организовали ведение разведки на пути следования колонн военной техники.

Военнослужащим предстоит отработать разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению базы условного противника, выполнить передачу координат целей на пункт управления авиации для нанесения ударов авиационными средствами поражения. Также подразделение специального назначения выполнят задачи по ведению штурмовых действий по уничтожению диверсионных разведывательных групп условного противника, ликвидации их базы и освобождения заложников.

Особое внимание на учении будет уделено умению действовать в тылу условного противника, устраивать засады и налеты, вести наблюдение, маскироваться и поддерживать связь с командованием в условиях интенсивного боестолкновения.

Всего в тактико-специальном учении принимают участие более 250 военнослужащих и задействовано более 50 единиц специальной военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой