Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

14.10.2018

Российские вертолеты Ми-8 перебросили десант трех стран в район блокирования «боевиков» на учении ОДКБ

Российские вертолеты Ми-8 перебросили десант трех стран в район блокирования «боевиков» на учении ОДКБ

Шесть российских транспортных вертолетов Ми-8 перебросили воздушный тактический десант в район блокирования условного противника в рамках учения «Взаимодействие-2018».

В ходе учения тактический десант из Армении, России и Кыргызстана выполнили десантирование посадочным способом из вертолетов Ми-8 в районе блокирования «противника». Задача военнослужащих – задержать выдвижение незаконного военного формирования в направлении населенного пункта Балыкчи. Действия десантников прикрывают два российских ударных вертолета Ми-24.

Задачи учения коллективных сил оперативного развертывания стран ОДКБ «Взаимодействие-2018», завершившегося в субботу на полигоне Эдельвейс в Киргизии, выполнены успешно. Об этом заявил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

Командующий ЦВО отметил, что группировка сил и средств разведки была создана, основываясь на новых и современных средствах разведки, таких как «Соболятник», комплекс «Ирония», КРУС «Стрелец», что позволило эффективно вскрывать противника.

В ходе учений применялись смешанные мобильные огневые штурмовые группы, которые успешно выполнили задачи по уничтожению прорвавшихся к переднему краю «джихад-мобилей».

Учения «Взаимодействие-2018» проходили на полигоне Эдельвейс с 10 по 13 октября. В нем принимали участие около 1,6 тысяч военнослужащих из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, было задействовано около 300 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолетов. От российской стороны на учения были привлечены подразделения отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, подразделения специального назначения.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой