Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

13.10.2018

Спецназ ЦВО увеличил количество прыжков с предельных высот

Спецназ ЦВО увеличил количество прыжков с предельных высот

Подразделения специального назначения Центрального военного округа в 2018 году побили рекорд по прыжкам с парашютом с высоты более 4 тысяч метров. Военнослужащие во время боевой подготовки в зимнем и летнем периодах обучения выполнили свыше 5 тысяч прыжков, что в три раза больше, чем 2014 году, и на 30 процентов больше, чем в 2017 году.

Ежегодное увеличение прыжков с предельных высот является результатом освоения спецназовцами опыта, полученного в последних локальных конфликтах, а также оснащения подразделений новыми скоростными парашютными системами типа «Арбалет». 

Прыжки с предельных высот обеспечивают скрытность десантирования и безопасность воздушного транспортного средства в условиях, когда противник начал действовать небольшими группами, и у него появились высокоточные средства поражения с тепловизорами.

Всего в 2018 году спецназовцы ЦВО совершили около 20 тысяч прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой