Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

11.10.2018

Российские десантники отработают десантирование различными способами в ходе учения в Египте

Российские десантники отработают десантирование различными способами в ходе учения в Египте

В ходе совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2018» российские десантники отработают беспарашютный способ десантирования из вертолетов российского производства Ми-17, состоящих на вооружении ВВС Египта. Высадка штурмовых групп десанта будет проведена с использованием тросов из положения зависания вертолетов на высоте до 25 м над землей.

Кроме того, в рамках практического розыгрыша одного из эпизодов учения военнослужащие 247-го десантно-штурмового полка ВДВ будут совершать десантирование на незнакомые площадки приземления с применением парашютных системах специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и Д-10, состоящих на вооружении подразделений ВДВ России. Выброска «международного десанта» будет проходить, как из самолетов Ил-76 МД военно-транспортной авиации ВКС России, так и из самолетов С-130 египетских ВВС с высоты от 600 до 3000 м.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на севере Африканского континента будет проводиться во второй раз, первое учение прошло в октябре 2016 года под Александрией. Воздушно-десантные войска России на данных учениях представляет подразделение 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка общей численностью более 200 человек.

Совместное российско-египетское антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2018» пройдет на территории Арабской Республики Египет в период с 13 по 26 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой