Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

09.10.2018

Здравствуй, Кыргызстан!

Белорусский воинский контингент прибыл в Кыргызскую Республику для участия в совместном учении «Взаимодействие‑2018» Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности

От белорусской стороны в учении принимают участие оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, подразделение от 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил, назначенное от Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ. Руководит белорусской группировкой на этом учении первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович.



…6 октября. Раннее утро. На аэродроме Мачулищи у самолета Ил‑76МД многолюдно. После короткого инструктажа, загрузив необходимое имущество, военнослужащие начали посадку на борт. Вскоре двигатели военно-транспортного самолета Воздушно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации мощно взревели. Трудяга «Ильюша» медленно выкатился на взлетно-посадочную полосу. Разбег, взлет, и мы уже в небе.

Внизу плыли пушистые облака, виднелись привычные леса, реки. Потом зелено-желтый ковер стал все реже, пока вовсе не исчез. Вместо него — бескрайняя степь, затем стали появляться первые горы. Через шесть часов полета сухим горным дыханием нас встретил Кыргызстан.

После приземления белорусский десант совершил марш по горам на север Кыргызстана, в город Балыкчи. По прибытии в учебный центр «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики нашим военнослужащим были преподнесены боорсок и патыр (кыргызская национальная выпечка) и кыргызский горный мед.



Генерал-майор Александр Вольфович поблагодарил кыргызских коллег за гостеприимство и представил военнослужащих белорусской группировки.

В военных маневрах принимают участие военнослужащие из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В эти дни командование КСОР принимает участие в командно-штабной тренировке, в ходе которой пройдет слаживание командования, а также будет определен замысел совместной операции по локализации вооруженного конфликта в условно созданном государстве Центрально-Азиатского региона. Торжественная церемония открытия учения «Взаимодействие-2018» состоится 10 октября.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 188

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой