Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

04.10.2018

В ходе масштабного КШУ в Ставрополье произведена высадка воздушного десанта подразделений 42-й дивизии ЮВО

В ходе масштабного КШУ в Ставрополье произведена высадка воздушного десанта подразделений 42-й дивизии ЮВО

Мотострелковый батальон из состава 42-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа транспортными вертолетами Ми-26 переброшен из Чечни на Ставрополье.

По замыслу учения, мотострелкам поставлена задача взять под контроль важные транспортные магистрали на территории Южной Осетии для защиты мирного населения республики от вооруженных террористических группировок. На практике учебно-боевая задача была выполнена в пределах общевойсковых полигонов ЮВО.

Около 500 военнослужащих мотострелковой части в составе тактической группы выполнили погрузку на 8 военно-транспортных вертолетов Ми-26 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО в районе сосредоточения на территории Чечни. В первой группе тактического воздушного десанта на транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ в район выполнения учебно-боевой сдачи также прибыли разведподразделения, которые обеспечили захват района высадки, подготовку посадочных вертолетных площадок и защиту от нападения условного противника.

Следом один за другим совершили высадку десанта посадочным способом восемь транспортников Ми-26. Прикрытие с воздуха обеспечило звено ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».

На земле мотострелковые подразделения с ходу вступили в бой с незаконными вооруженными формированиями, в роли которых выступили ротные тактические группы мотострелкового соединения 49-йобщевойсковой армии.

Розыгрыш тактических действий на общевойсковом полигоне Серноводский стал очередным эпизодом двустороннего командно-штабного учения с объединениями округа на Владикавказском и Прикаспийском направлениях.

К масштабным КШУ привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им противостоят органы военного управления, соединения и воинские части 49­й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов на 8 общевойсковых полигонах ЮВО примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой