Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

04.10.2018

Спецназ ЦВО учится выживать в горах Западного Саяна

Спецназ ЦВО учится выживать в горах Западного Саяна

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, в ходе горной подготовки в центре военно-спортивной подготовки «Ергаки» (Красноярский край) учатся делать засады и выживать в горах.

В течение месяца более 50 спецназовцев пройдут высокогорную и горнолыжную подготовку, обучатся преодолевать водные преграды, проводить эвакуационно-спасательные работы, выживать в горах.

Кроме того, военнослужащие совершат восхождение на один из хребтов Западного Саяна высотой более 2 тыс. метров, где проведут операцию по поиску и обнаружению наблюдательных пунктов условного противника.

Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. В нем оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъёмные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой