Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

03.10.2018

Спецназ ЦВО выполнит ночное десантирование с высоты 1200 метров в ходе учений «Поиск-2018»

Спецназ ЦВО выполнит ночное десантирование с высоты 1200 метров в ходе учений «Поиск-2018»

Ночное десантирование в тыл условного противника выполнит спецназ Центрального военного округа в ходе тактико-специального учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2018» в Казахстане.

С высоты 1200 метров разведывательные группы на парашютных системах «Арбалет» выполнят десантирование с 5-секундной задержкой раскрытия купола на незнакомую местность. Помимо десантирования спецназ отработает сбор группы в назначенной точке и маскировку парашютных систем. В тылу условного противника группа проведет два дня с целью проведения налета, поиска, а также диверсий на объекты в тылу условного противника. После завершения специальной задачи группе предстоит отработать выход из тыла условного противника.

В учениях «Поиск-2018» принимают участие подразделения вооруженных сил стран ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего в «Поиске-2018» задействовано около трех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники, в том числе авиационной. От российской стороны на учения привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа – всего более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост». Маневры продлятся по 5 октября.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой