Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

03.10.2018

Спецназ ЦВО выполнит ночное десантирование с высоты 1200 метров в ходе учений «Поиск-2018»

Спецназ ЦВО выполнит ночное десантирование с высоты 1200 метров в ходе учений «Поиск-2018»

Ночное десантирование в тыл условного противника выполнит спецназ Центрального военного округа в ходе тактико-специального учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Поиск-2018» в Казахстане.

С высоты 1200 метров разведывательные группы на парашютных системах «Арбалет» выполнят десантирование с 5-секундной задержкой раскрытия купола на незнакомую местность. Помимо десантирования спецназ отработает сбор группы в назначенной точке и маскировку парашютных систем. В тылу условного противника группа проведет два дня с целью проведения налета, поиска, а также диверсий на объекты в тылу условного противника. После завершения специальной задачи группе предстоит отработать выход из тыла условного противника.

В учениях «Поиск-2018» принимают участие подразделения вооруженных сил стран ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего в «Поиске-2018» задействовано около трех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники, в том числе авиационной. От российской стороны на учения привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа – всего более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост». Маневры продлятся по 5 октября.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой