Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

02.10.2018

Спецназ ЮВО задействуют в двустороннем КШУ округа

Спецназ ЮВО задействуют в двустороннем КШУ округа

В двустороннем командно-штабном учении, которое проводится под общим руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова, примут участие более 3 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей специального назначения.

В ходе отработки практических действий войск будет задействовано свыше 300 единиц бронированной и колесной техники, в том числе бронированные автомобили «Тигр» и «Рысь», тяжелые бронеавтомобили «Тайфун-У» и «Тайфун-К», а также бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3.

Кроме того, для ведения разведки с воздуха в районах розыгрышей практических действий будет работать около 20 расчетов комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Фортпост», «Тахион» и «Орлан-10».

Основные действия войск (сил) пройдут в условиях прибрежной, горно-лесистой и степной местности на восьми общевойсковых полигонах ЮВО.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов примут участие до 7 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

В тесном взаимодействии будут решать учебно-боевые задачи органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, а также подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

10 экипажей вертолётов Ми-8АМТШ и Ка-52 из состава соединения армейской авиации Южного военного округа отрабатывают комплекс задач по десантированию разведывательных групп на полигоны в горных районах Краснодарского края. Вылеты выполняются как с постоянных, так и временных аэродромов базирования в различное время суток.

Экипажами вертолетов отрабатывается десантирование личного состава с различных высот от 800 до 3000 метров и доставка военнослужащих посадочным способом в труднодоступные районы горно-лесистой местности, в том числе на незнакомые и необорудованные площадки.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой