Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Конкурсы и соревнования

01.10.2018

В Вооруженных Силах Беларуси проходит чемпионат по тактической стрельбе

В Вооруженных Силах Беларуси проходит чемпионат по тактической стрельбе

С 1 по 5 октября на полигоне Чепелево 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования под руководством начальника главного разведывательного управления – заместителя начальника Генерального штаба ВС РБ проходит чемпионат по тактической стрельбе среди личного состава подразделений специальной и войсковой разведки Вооруженных Сил.

В чемпионате принимают участие команды от разведывательных подразделений оперативных командований, сил специальных операций Вооруженных Сил, факультета военной разведки учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь», Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, а также специальных подразделений охраны.

Главной целью чемпионата является совершенствование уровня полевой выучки разведчиков, степени их готовности к выполнению разведывательных и специальных задач в сложных условиях обстановки, навыков при ведении скоротечного огневого боя при внезапной встрече с противником, повышение их способности переносить запредельные физические и психологические нагрузки.

В период проведения чемпионата военнослужащие продемонстрируют свои практические навыки по (скоростной) стрельбе тактической в различных условиях обстановки.

Особенностью данного чемпионата является то, что выполнение упражнений тактической стрельбы происходит в условиях, максимально приближенных к боевым, на фоне созданной общей тактической обстановки.

Разведчики соревнуются в скоростной стрельбе в условиях внезапного столкновения с противником: при выходе в район ведения разведки; в ходе выполнения поставленной задачи; отрыве от преследования противником, в том числе в условиях необходимости выноса раненых товарищей из-под огня противника.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой