Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

30.09.2018

Команда ВДВ в числе призеров спартакиады ВС РФ по прикладным видам спорта

В Самаре прошла спартакиада Вооруженных сил России по прикладным видам спорта - офицерскому троеборью, военному троеборью и военному пятиборью.



Соревнования прошли на базе самарского филиала ЦСКА с 26 по 30 сентября, в них приняли участие 10 сборных команд, представляющих военные округа, рода и виды войск ВС РФ. Военнослужащие посоревновались в стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова, мелкокалиберной винтовки, плавании, метании ручной гранаты, кроссе, преодолении полосы препятствий.

Итоги соревнований по военному пятиборью: 
- среди округов первое место – Западный военный округ, второе - Восточный военный округ, третье - Центральный военный округ; 
- среди видов и родов войск первое место - Воздушно-космические силы, второе - Воздушно-десантные войска, третье - Ракетные войска стратегического назначения.

Итоги по офицерскому троеборью: 
- среди округов первое место - Восточный военный округ, второе - Западный военный округ, третье - Южный военный округ; 
- среди видов и родов войск первое место - Воздушно-космические силы, вторе - Ракетные войска стратегического назначения, третье - Воздушно-десантные войска.

Итоги по военному пятиборью: 
- среди округов первое место - Восточный военный округ, второе - Центральный военный округ, третье - Южный военный округ; 
- среди видов и родов войск первое место - Воздушно-космические силы, второе - Воздушно-десантные войска, третье - Ракетные войска стратегического назначения.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой