Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

29.09.2018

Совместное учение с разведывательными подразделениями ВДВ России и ССО Белоруссии завершилось

В Краснодарском крае завершилось совместное тактико-специальное учение с разведывательными подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.



В ходе заключительного этапа мероприятия российские военнослужащие совместно со своими белорусскими коллегами предотвратили нападение условного противника численностью более 400 человек, и имеющего на вооружении легкобронированную колесную технику.

По замыслу учения, силами расчетов беспилотных летательных аппаратов в горах было выявлено местонахождение уловного противника, готовящегося к наступлению. Разведчикам была поставлена задача выдвинуться в указанные районы, организовать засады на предполагаемых путях выдвижения «противника» и сорвать его наступление.

Для выполнения поставленной задачи российские военнослужащие совершили десантирование на управляемых парашютных системах «Арбалет-2» с высоты 3 тыс. метров на незнакомую ограниченную площадку в горно-лесистой местности. В свою очередь военнослужащие ССО Белоруссии посадочным способом были десантированы в горах.

В результате слаженных действий и организованного взаимодействия всех подразделений, поставленные задачи были успешно выполнены, а условные террористы уничтожены.

Тактико-специальное учение проводилось в период с 24 по 28 сентября на полигоне Раевский под Новороссийском. В мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих союзных государств, были задействованы новейшие комплексы с беспилотными летательными аппаратами, средства радиоэлектронной борьбы и техника, стоящая на вооружения разведывательных подразделений ВДВ.





Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой