Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

29.09.2018

Совместное учение с разведывательными подразделениями ВДВ России и ССО Белоруссии завершилось

В Краснодарском крае завершилось совместное тактико-специальное учение с разведывательными подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.



В ходе заключительного этапа мероприятия российские военнослужащие совместно со своими белорусскими коллегами предотвратили нападение условного противника численностью более 400 человек, и имеющего на вооружении легкобронированную колесную технику.

По замыслу учения, силами расчетов беспилотных летательных аппаратов в горах было выявлено местонахождение уловного противника, готовящегося к наступлению. Разведчикам была поставлена задача выдвинуться в указанные районы, организовать засады на предполагаемых путях выдвижения «противника» и сорвать его наступление.

Для выполнения поставленной задачи российские военнослужащие совершили десантирование на управляемых парашютных системах «Арбалет-2» с высоты 3 тыс. метров на незнакомую ограниченную площадку в горно-лесистой местности. В свою очередь военнослужащие ССО Белоруссии посадочным способом были десантированы в горах.

В результате слаженных действий и организованного взаимодействия всех подразделений, поставленные задачи были успешно выполнены, а условные террористы уничтожены.

Тактико-специальное учение проводилось в период с 24 по 28 сентября на полигоне Раевский под Новороссийском. В мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих союзных государств, были задействованы новейшие комплексы с беспилотными летательными аппаратами, средства радиоэлектронной борьбы и техника, стоящая на вооружения разведывательных подразделений ВДВ.





Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой