Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

29.09.2018

Совместное учение с разведывательными подразделениями ВДВ России и ССО Белоруссии завершилось

В Краснодарском крае завершилось совместное тактико-специальное учение с разведывательными подразделениями Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь.



В ходе заключительного этапа мероприятия российские военнослужащие совместно со своими белорусскими коллегами предотвратили нападение условного противника численностью более 400 человек, и имеющего на вооружении легкобронированную колесную технику.

По замыслу учения, силами расчетов беспилотных летательных аппаратов в горах было выявлено местонахождение уловного противника, готовящегося к наступлению. Разведчикам была поставлена задача выдвинуться в указанные районы, организовать засады на предполагаемых путях выдвижения «противника» и сорвать его наступление.

Для выполнения поставленной задачи российские военнослужащие совершили десантирование на управляемых парашютных системах «Арбалет-2» с высоты 3 тыс. метров на незнакомую ограниченную площадку в горно-лесистой местности. В свою очередь военнослужащие ССО Белоруссии посадочным способом были десантированы в горах.

В результате слаженных действий и организованного взаимодействия всех подразделений, поставленные задачи были успешно выполнены, а условные террористы уничтожены.

Тактико-специальное учение проводилось в период с 24 по 28 сентября на полигоне Раевский под Новороссийском. В мероприятии приняли участие более 300 военнослужащих союзных государств, были задействованы новейшие комплексы с беспилотными летательными аппаратами, средства радиоэлектронной борьбы и техника, стоящая на вооружения разведывательных подразделений ВДВ.





Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой