Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

28.09.2018

Десантники форсировали реку на учении под Костромой

Десантники форсировали реку на учении под Костромой

В ходе выполнения поставленных задач подразделения Костромского парашютно-десантного полка успешно совершили 20-километровый марш, с ходу форсировали на одном из участков Волгу на 30 единицах военной техники, провели бой по захвату выгодного рубежа и удержание плацдарма, тем самым обеспечив высокие темпы наступления главных сил десанта в условиях применения противником высокоточного оружия.

После этого были отработаны вопросы по выводу личного состава и военной техники в заданные районы сосредоточения, в частности, на аэродром взлета Иваново-Северный, по десантированию около 600 человек личного состава и 12 единиц БМД-2К-АУ с 12 самолетов ИЛ-76 МД в условиях ведения противником активных разведывательно-диверсионных действий.

Огневую поддержку с воздуха десантникам обеспечивали 12 самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации ( Су-24, Су-25, Ми- 28, Ми-8).

На учении под Костромой десантники впервые применили прицелы нового поколения, а также апробировали новые приборы наблюдения и разведки.

Всего в полковом учении задействовано около 2000 военнослужащих и 600 единиц бронированной и автомобильной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой