Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

28.09.2018

Десантники форсировали реку на учении под Костромой

Десантники форсировали реку на учении под Костромой

В ходе выполнения поставленных задач подразделения Костромского парашютно-десантного полка успешно совершили 20-километровый марш, с ходу форсировали на одном из участков Волгу на 30 единицах военной техники, провели бой по захвату выгодного рубежа и удержание плацдарма, тем самым обеспечив высокие темпы наступления главных сил десанта в условиях применения противником высокоточного оружия.

После этого были отработаны вопросы по выводу личного состава и военной техники в заданные районы сосредоточения, в частности, на аэродром взлета Иваново-Северный, по десантированию около 600 человек личного состава и 12 единиц БМД-2К-АУ с 12 самолетов ИЛ-76 МД в условиях ведения противником активных разведывательно-диверсионных действий.

Огневую поддержку с воздуха десантникам обеспечивали 12 самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации ( Су-24, Су-25, Ми- 28, Ми-8).

На учении под Костромой десантники впервые применили прицелы нового поколения, а также апробировали новые приборы наблюдения и разведки.

Всего в полковом учении задействовано около 2000 военнослужащих и 600 единиц бронированной и автомобильной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой