Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

28.09.2018

Десантники форсировали реку на учении под Костромой

Десантники форсировали реку на учении под Костромой

В ходе выполнения поставленных задач подразделения Костромского парашютно-десантного полка успешно совершили 20-километровый марш, с ходу форсировали на одном из участков Волгу на 30 единицах военной техники, провели бой по захвату выгодного рубежа и удержание плацдарма, тем самым обеспечив высокие темпы наступления главных сил десанта в условиях применения противником высокоточного оружия.

После этого были отработаны вопросы по выводу личного состава и военной техники в заданные районы сосредоточения, в частности, на аэродром взлета Иваново-Северный, по десантированию около 600 человек личного состава и 12 единиц БМД-2К-АУ с 12 самолетов ИЛ-76 МД в условиях ведения противником активных разведывательно-диверсионных действий.

Огневую поддержку с воздуха десантникам обеспечивали 12 самолетов и вертолетов фронтовой и армейской авиации ( Су-24, Су-25, Ми- 28, Ми-8).

На учении под Костромой десантники впервые применили прицелы нового поколения, а также апробировали новые приборы наблюдения и разведки.

Всего в полковом учении задействовано около 2000 военнослужащих и 600 единиц бронированной и автомобильной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой