Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

26.09.2018

Победителем Кубка ВС РФ по альпинизму «Эльбруссиада» стала команда ЮВО

Победителем Кубка ВС РФ по альпинизму «Эльбруссиада» стала команда ЮВО

В поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания завершились соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму «Эльбруссиада».

По завершении акклиматизации, участники приступили к прохождению второго этапа соревнования, который состоял из двух дисциплин: организации бивака и восхождения.

Командам повезло с погодой и восхождение по маршруту от «Приюта-11» (4130 м) до самой высокой вершины Европы – Эльбруса (5642 метра над уровнем моря) прошло в неплохих условиях, хоть участникам и помешал ветер.

Восхождение проходило дружно и без разрывов, альпинисты поддерживали друг друга. Последней поднявшейся на вершину командой, которая уложилась в контрольное время соревнований (9 часов) с точностью до минуты, стала команда ВМедА.

Победителями турнира стала сборная команда ЮВО, в состав которой входили военнослужащие двух подразделений округа – 25-го полка специального назначения (Ставрополь) и 34-й отдельной горной мотострелковой бригады (станица Сторожевая-2 КЧР).

Серебряными призерами соревнования стала команда ЗВО, которая уступила победителям 4,5 балла. Третье место заняла сборная Воздушно-десантных войск.

Организаторы мероприятия отметили, что все команды проявили борцовский дух и волю к победе, при этом сохраняя дружескую атмосферу соревнований.

В соревнованиях приняли участие 110 альпинистов и военнослужащих горных подразделений Вооруженных Сил России.

Организаторами Кубка ВС РФ по альпинизму «Эльбруссиада» выступил ЦСКА совместно с Управлением физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации.

Задача «Эльбруссиады» - совершенствование профессиональной подготовки военнослужащих подразделений, воинских частей и соединений, привлекаемых для действий в горной и высокогорной местности.


Источник:  Центральный спортивный клуб Армии

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой