Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

25.09.2018

Отдельный инженерно-саперный батальон 7-й дивизии ВДВ отметил 70-летие

70-летие со дня образования 629-го отдельного гвардейского инженерно-саперного батальона торжественно отметили в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.



В торжественных мероприятиях, которые прошли на территории батальона в станице Старотитаровская Краснодарского края, приняли участие командование соединения, представители ветеранских и общественных организаций, юнармейцы, а также представители органов местного самоуправления.

С концертными номерами выступили военный оркестр, вокально-инструментальный ансамбль «Синева», а также военнослужащие разведывательных подразделений соединения с демонстрацией приемов рукопашного боя и эпизодов современного тактического боя.

По завершении мероприятия в память об императоре Петре I и его вкладе в создание и развитие инженерных войск России на территории батальона был открыт памятник первому императору Российского государства.







Справочно: 21 сентября 1948 года в военном городке Задвинье (г. Полоцк) Белорусской ССР на базе саперной роты 322-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й воздушно-десантной дивизии был сформирован отдельный гвардейский саперный батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. За годы существования батальон дислоцировался в городе Каунас Литовской ССР, затем в Майкопе, в настоящее время батальона размещается в станице Старотитаровская Темрюкского района Краснодарского края и имеет на вооружении все самые современные образцы вооружения и военной техники инженерных войск.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой