Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

25.09.2018

В ЮВО прошел первый этап учения «Заслон»

В ЮВО прошел первый этап учения «Заслон»

В Южном военном округе завершился первый этап двустороннего тактико-специального учения «Заслон» с подразделениями усиления воинских частей ЮВО и групп спецназа.

В роли «красных» выступали дежурные смены воинских частей, их задачей было не допустить проникновение «синих» на территорию военного городка, выявить и задержать нарушителей. В роли «синих» выступили группы подразделений специального назначения.

На первом этапе учений было задействовано более 30 воинских частей ЮВО, дислоцированных на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, а также Дагестана и Крыма. По замыслу учений, группы диверсантов предприняли попытки проникновения на территории воинских частей с целью завладения оружием.

Для отражения нападения наряд по КПП вызвал подразделения усиления.

В ходе учений отрабатывались действия личного состава по эвакуации условно раненого военнослужащего и оказанию ему первой медицинской помощи.

Для приближения мероприятия к реальным условиям военнослужащими было использовано более 1 тыс. имитационных средств: холостые боеприпасы к стрелковому оружию и дымовые шашки.

Целью специального учения являлась отработка слаженности действий личного состава дежурных смен и групп усиления по выявлению и обезвреживанию нарушителей, пытающихся проникнуть на территорию военных городков.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой