Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

22.09.2018

Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов

Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов

Подразделения спецназа вооруженных сил Таджикистана и Узбекистана уничтожили условную террористическую группировку в ходе первых совместных учений в Согдийской области Таджикистана. Об этом сообщает «Спутник Таджикистан» с ссылкой на представителя министерства обороны Узбекистана.

Ранее сообщалось, что первые совместные двусторонние учения по уничтожению условных террористических группировок в Согдийской области Таджикистана проводятся в период с 18 по 22 сентября с.г. В них принимали участие около 600 военнослужащих двух государств. Мероприятие проходило на базе учебного центра «Чоррух-Дайрон» и полигоне «Нурафшон» в Согдийской области.

«Согласно условиям учений, военнослужащим армий двух государств предстояло найти место расположения условной группы террористов, захвативших в заложники местных жителей», - уточнил представитель министерства обороны Узбекистана.

Во время учений были задействованы беспилотные летательные аппараты, после чего позиции боевого обеспечения условного бандформирования были уничтожены силами авиации и артиллерии.

За основным эпизодом действий наблюдали министры обороны Узбекистана и Таджикистана Абдусалом Азизов и Шерали Мирзо.

В марте во время визита в Таджикистан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева министерства обороны двух стран впервые подписали соглашение о военном сотрудничестве. Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере транзита военного, специального грузов и военного контингента через территории государств. В августе оборонные ведомства подписали в Ташкенте план двустороннего сотрудничества на 2018 год.


Источник:  ru.sputnik-tj.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой