Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.09.2018

Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов

Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов

Подразделения спецназа вооруженных сил Таджикистана и Узбекистана уничтожили условную террористическую группировку в ходе первых совместных учений в Согдийской области Таджикистана. Об этом сообщает «Спутник Таджикистан» с ссылкой на представителя министерства обороны Узбекистана.

Ранее сообщалось, что первые совместные двусторонние учения по уничтожению условных террористических группировок в Согдийской области Таджикистана проводятся в период с 18 по 22 сентября с.г. В них принимали участие около 600 военнослужащих двух государств. Мероприятие проходило на базе учебного центра «Чоррух-Дайрон» и полигоне «Нурафшон» в Согдийской области.

«Согласно условиям учений, военнослужащим армий двух государств предстояло найти место расположения условной группы террористов, захвативших в заложники местных жителей», - уточнил представитель министерства обороны Узбекистана.

Во время учений были задействованы беспилотные летательные аппараты, после чего позиции боевого обеспечения условного бандформирования были уничтожены силами авиации и артиллерии.

За основным эпизодом действий наблюдали министры обороны Узбекистана и Таджикистана Абдусалом Азизов и Шерали Мирзо.

В марте во время визита в Таджикистан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева министерства обороны двух стран впервые подписали соглашение о военном сотрудничестве. Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере транзита военного, специального грузов и военного контингента через территории государств. В августе оборонные ведомства подписали в Ташкенте план двустороннего сотрудничества на 2018 год.


Источник:  ru.sputnik-tj.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой