Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

21.09.2018

Разведчики ЦВО отработали беспарашютное десантирование с вертолетов

Разведчики ЦВО отработали беспарашютное десантирование с вертолетов

Более 100 разведчиков Центрального военного округа отработали десантирование с зависших вертолетов в ходе учения на полигоне под Челябинском.

Военнослужащие в полной экипировке с оружием отработали с помощью фала высадку с транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В на крышу высотного здания и в труднодоступные районы, расположенные в болотистой или лесистой местности, где высадку разведывательной группы невозможно выполнить другими способами. Кроме того, разведчики отработали действия беспосадочного десантирования с малых высот, а также эвакуацию условно раненых и специальных грузов с поля боя.

Беспарашютное десантирование выполняется путем зависания вертолёта над объектом или определенной точкой высадки разведывательных групп на высоте до 35 метров.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой