|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Разведчики ЦВО отработали беспарашютное десантирование с вертолетов
Более 100 разведчиков Центрального военного округа отработали десантирование с зависших вертолетов в ходе учения на полигоне под Челябинском.
Военнослужащие в полной экипировке с оружием отработали с помощью фала высадку с транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В на крышу высотного здания и в труднодоступные районы, расположенные в болотистой или лесистой местности, где высадку разведывательной группы невозможно выполнить другими способами. Кроме того, разведчики отработали действия беспосадочного десантирования с малых высот, а также эвакуацию условно раненых и специальных грузов с поля боя.
Беспарашютное десантирование выполняется путем зависания вертолёта над объектом или определенной точкой высадки разведывательных групп на высоте до 35 метров.
Источник: пресс-служба Центрального военного округа

