Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

20.09.2018

Завершена перегруппировка войск ВС РК в районы проведения КШУ «Батыс-2018»

В ходе первого этапа стратегического командно-штабного учения «Батыс-2018» маршевую скорость выше установленных нормативов показали десантно-штурмовой батальон из Астаны, разведывательный полк из Семея, танковый батальон из Аягоза, а также второй батальон морской пехоты и артиллерийский дивизион бригады морской пехоты из Актау.



После выгрузки с железнодорожных эшелонов на станциях Сай-Утес, Шетпе и Мангышлак, войска в составе батальонных и дивизионных колонн совершили марш более 300 километров. Передвижение осуществлялось днем и ночью по трем маршрутам.

Практически 100% задействованных в КШУ войск прибыло в районы боевого предназначения в установленное время. В ходе переброски выявлены неисправности на двух танках и трех многоцелевых тягачах легко бронированных, которые были устранены ремонтными подразделениями.

Ранее министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев посетил Актау, Бейнеу и Жанаозен, где ознакомился с ходом проведения стратегического командно-штабного учения «Батыс-2018». Глава оборонного ведомства проверил порядок практических действий войск по перегруппировке и сосредоточению в районе проведения учения.





В учении задействованы более 5000 военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой Десантно-штурмовых войск, региональных командований «Юг» и «Восток» Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Сил специальных операций, специальных войск, частей и подразделений материально-технического обеспечения.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой