Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

19.09.2018

Спецназ ЦВО уничтожил колонну условных террористов

Спецназ ЦВО уничтожил колонну условных террористов

Военнослужащие 3-й бригады специального назначения в ходе тактического учения под Самарой организовали засаду на колонну и уничтожили условное незаконное вооруженное формирование.

Согласно замыслу мероприятия, военнослужащие скрытно заняли позиции в районе проведения спецоперации. Затем была проведена воздушная разведка местности с применением комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Гранат», в ходе которой разведчики изучили состав колонны «боевиков», численность, вооружение, а также вероятные пути их отхода. В момент, когда колонна подошла к месту засады, снайперы уничтожили головной дозор, а остальных условных террористов спецназовцы уничтожили из штатного стрелкового оружия и гранатометов.

Кроме того, личный состав отработал вопросы оборудования наблюдательных постов и засад, установки минно-взрывных заграждений и рукопашного боя с использованием подручных средств.

На учение привлекались около 1000 военнослужащих, было задействовано свыше 150 единиц военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой