Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

18.09.2018

В ходе стратегического КШУ «Батыс-2018» завершена переброска войск на запад Казахстана

В ходе стратегического КШУ «Батыс-2018» завершена переброска войск на запад Казахстана

Соединения и воинские части Десантно-штурмовых войск, региональных командований «Юг» и «Восток» СВ ВС РК прибыли в Мангистаускую область, совершив комбинированные марши протяженностью несколько тысяч километров.

Десантно-штурмовой батальон 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады был переброшен из Капшагая в Актау военно-транспортной авиацией. Воинские части регионального командования «Юг» прибыли в район учений своим ходом. Разведывательные, танковые и артиллерийские подразделения регионального командования «Восток» были доставлены в западный регион железнодорожным транспортом. 

До начала переброски войск руководством Мангистауской области проведено развертывание бригады территориальной обороны, сформирован региональный оперативный штаб. В кратчайшие сроки проведено боевое слаживание подразделений территориальных войск и взяты под охрану важные объекты в регионе, в том числе станции разгрузки войск, обеспечивая оперативное развертывание войск в кризисном районе.

По замыслу учения в западном регионе Казахстана обострилась обстановка в результате угрозы действий незаконных вооруженных формирований.

Под руководством командующего войсками регионального командования «Запад» сформирована межвидовая группировка войск, задачей которой является стабилизация положения в регионе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой