Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

18.09.2018

В ходе стратегического КШУ «Батыс-2018» завершена переброска войск на запад Казахстана

В ходе стратегического КШУ «Батыс-2018» завершена переброска войск на запад Казахстана

Соединения и воинские части Десантно-штурмовых войск, региональных командований «Юг» и «Восток» СВ ВС РК прибыли в Мангистаускую область, совершив комбинированные марши протяженностью несколько тысяч километров.

Десантно-штурмовой батальон 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады был переброшен из Капшагая в Актау военно-транспортной авиацией. Воинские части регионального командования «Юг» прибыли в район учений своим ходом. Разведывательные, танковые и артиллерийские подразделения регионального командования «Восток» были доставлены в западный регион железнодорожным транспортом. 

До начала переброски войск руководством Мангистауской области проведено развертывание бригады территориальной обороны, сформирован региональный оперативный штаб. В кратчайшие сроки проведено боевое слаживание подразделений территориальных войск и взяты под охрану важные объекты в регионе, в том числе станции разгрузки войск, обеспечивая оперативное развертывание войск в кризисном районе.

По замыслу учения в западном регионе Казахстана обострилась обстановка в результате угрозы действий незаконных вооруженных формирований.

Под руководством командующего войсками регионального командования «Запад» сформирована межвидовая группировка войск, задачей которой является стабилизация положения в регионе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой