Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

15.09.2018

Команда 22-й бригады спецназа заняла первое место среди соединений и частей на «Командирских стартах» ЮВО

Команда 22-й бригады спецназа заняла первое место среди соединений и частей на «Командирских стартах» ЮВО

В Ростове-на-Дону на базе Спортивного клуба армии завершился 3-й этап Всеармейских соревнований среди командного состава Южного военного округа на Кубок Минобороны России «Командирские старты».

В состязаниях приняли участие команды от общевойсковых объединений, 4-й армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии. В каждую команду вошло по 9 офицеров в 6 категориях от командира взвода до командующего объединением.

Также на «Командирских стартах» было 13 команд от соединений и воинских частей, в каждой из которых по 8 офицеров в 4 категориях от командира взвода до командира соединения.

Более 150 участников из числа старших и младших офицеров ЮВО соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, плавании, беге на длинные дистанции, легкоатлетической эстафете и силовых упражнениях (подтягивание, упражнения с гирями).

По итогам соревнований среди объединений первое место заняла 58-я общевойсковая армия ЮВО, а среди воинских соединений – команда соединения специального назначения, дислоцированного в Ростовской области.

Сборная команда ЮВО в составе 11 наиболее подготовленных офицеров от командиров взводов до командующего армией, возглавляемая заместителем командующего войсками военного округа, выступит в ноябре в финалах «Командирских стартов», которые пройдут в Москве.

Соревнования «Командирские старты» проводятся шестой год подряд в целях повышения уровня физической подготовки военнослужащих и пропаганды здорового образа жизни, повышения их мотивации к занятиям спортом.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой