Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

15.09.2018

Более 2 тысяч разведчиков ЮВО выполнят прыжки с парашютом в ходе лагерного сбора

Более 2 тысяч разведчиков ЮВО выполнят прыжки с парашютом в ходе лагерного сбора

На 11 полигонах Южного военного округа, расположенных в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Адыгее, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Крыму, начался лагерный сбор подразделений войсковой разведки военного округа.

К полевым занятиям привлечено свыше 2 тысяч военнослужащих разведывательных подразделений, задействовано более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и «Рысь», боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг», комплексы разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков в ходе лагерных сборов станут занятия по воздушно-десантной подготовке с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных вертолетов из состава армии ВВС и ПВО ЮВО. Планируется, что каждый военнослужащий выполнит не менее 7 прыжков в экипировке и со штатным оружием. Они будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток.

Особое внимание в ходе учебных мероприятий уделяется освоению современных видов вооружения и применению тактических приемов при проведении разведывательных мероприятий. Военнослужащие отработают действия в составе разведдозоров, в том числе вывод из строя коммуникаций условного противника, поиск, засаду и налет, освоят современные средства навигации, связи и наблюдения.

В ходе практических занятий будут использованы возможности станции ближней разведки СБР-3, которая позволяет обнаружить личный состав, вооружение и военную технику противника при отсутствии визуальной видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до 3 тыс. м. В ходе специальных тренировок разведчики отработают навыки наведения авиации и корректирования огня артиллерии на цели условного противника с использованием КРУС «Стрелец».

Разведчики выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия различных типов и штатного вооружения боевой техники, проведут занятия по тактико-специальной, разведывательной подготовке и вождению боевых машин. Для занятий по огневой подготовке для различных видов вооружения в 10 раз увеличен расход боеприпасов, в том числе, для специального бесшумного оружия: снайперской винтовки «Винторез», автомата «Вал», пистолетов ПСС.

Завершатся лагерные сборы разведывательных подразделений ЮВО проведением масштабных тактико-специальных учений на территории 14 общевойсковых полигонов, в которых примут участие около 6 тыс. разведчиков и будет задействовано до 700 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой