Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.09.2018

На маневрах «Восток-2018» отработаны аэромобильные действия тактического воздушного десанта

На маневрах «Восток-2018» отработаны аэромобильные действия тактического воздушного десанта

В ходе проведения основного этапа розыгрыша практических действий войск на полигоне «Цугол» с задачей захвата и уничтожения выявленного центра управления боевыми действиями условного противника и овладения выгодным рубежом при поддержке армейской авиации в заданном районе осуществлена высадка тактического десанта в составе аэромобильного батальона 31 отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск.

Для обеспечения аэромобильных действий десанта были привлечены более 40 вертолетов Ми-8АМТШ, 2 тяжелых многоцелевых транспортных вертолета Ми-26 и более 10 вертолетов огневой поддержки Ми-24.

Практические действия десанта отрабатывались в рамках проведения эксперимента по созданию и боевому применению десантно-штурмовых подразделений «нового типа».

В том числе осуществлялась переброска военно-транспортными вертолетами подразделений мобильного резерва, на вооружении которых состоят высокоманевренные специальные транспортные средства. На внешней подвеске вертолетов Ми-8 в заданный район были доставлены автомобили УАЗ «Пикап», вертолетами Ми-26 было десантировано посадочным способом 8 мотовездеходов, 4 бронеавтомобиля «Рысь», оснащенных ПТУР «Корнет» и крупногабаритными пулеметами «Корд».

Справочно: В период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018». 
Воздушно-десантные войска на маневрах представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения 31-й, 11-й и 83-й десантно-штурмовых бригад, а также личный состав и специальная техника 38-го отдельного полка связи ВДВ.
К маневрам привлечены органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В мероприятии принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой